Conversions de mesures en cuisine
t. ou tsp | teaspoon | petite cuillère (à thé) | 5 ml |
T., tbs., tb. ou tbsp | tablespoon | grande cuillère ou cuillère à soupe | 15 ml |
c. | cup | un petit verre à cuisine | 237 ml |
oz. | ounce | 28.35 grammes | 29 ml (fluid ounce) |
pt. | pint | 0.473 litre | |
lb. | pound | 0.453 kg | |
qt. | quart | 0.946 litre | |
doz. | dozen | une douzaine | |
hr. | hour | heure |
Conversions de cuisson
Th.1 | 30°C | 85°F |
Th.2 | 60°C | 140°F |
Th.3 | 90°C | 190°F |
Th.4 | 120°C | 250°F |
Th.5 | 150°C | 300°F |
Th.6 | 180°C | 350°F |
Th.7 | 210°C | 410°F |
Th.8 | 240°C | 460°F |
Th.9 | 270°C | 520°F |
Point de congélation | 32°F | 0°C |
Point d’ébullition | 212°F | 100°C |
Température du corps | 98.6°F | 36.9°C |
Degré Fahrenheit | (degré centigrade x 9/5) + 32 | |
Degrés centigrades | (degrés Fahrenheit – 32) x 5/9 |