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AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées.
Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l'amidon contenus dans la farine de blé. Sa préparation impose l'utilisation de beurre mou, celui-ci ne se mélangeant pas complètement à la farine. Le gluten pourra alors former avec l'eau un réseau élastique qui durcira à la cuisson.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

 1 sucre
 1 levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau

1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

3

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Ingrédients

 1 sucre
 1 levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau

Instructions

1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

3

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Pâte brisée