Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Son origine est probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIII e et XIX e siècles. Le pancake est une crêpe d'aspect et de saveur très différents de la crêpe bretonne, d'un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm ) et surtout plus épaisse.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson4 minsTemps total14 mins

 45 g sucre semoule
 3 œufs
 375 g farine
 97,50 g beurre doux
 2 pincées de sel
 1 sachet de levure
 450 ml de lait

1

Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans une casserole à feu doux.

2

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. Mélanger et creuser un puits.

3

Ajouter les œufs et fouetter.

4

Incorporer le beurre fondu et délayer petit à petit le mélange avec le lait.

5

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

6

Dans une poêle chaud et huilée, faire cuire les pan-cakes de la taille souhaitée.

7

C'est prêt, avec du sirop d'érable, du beurre, de la confiture, du sucre ou même salé 🙂

Ingrédients

 45 g sucre semoule
 3 œufs
 375 g farine
 97,50 g beurre doux
 2 pincées de sel
 1 sachet de levure
 450 ml de lait

Instructions

1

Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans une casserole à feu doux.

2

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. Mélanger et creuser un puits.

3

Ajouter les œufs et fouetter.

4

Incorporer le beurre fondu et délayer petit à petit le mélange avec le lait.

5

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

6

Dans une poêle chaud et huilée, faire cuire les pan-cakes de la taille souhaitée.

7

C'est prêt, avec du sirop d'érable, du beurre, de la confiture, du sucre ou même salé 🙂

Pancakes