La rhubarbe : origine, conseils d'achat et de préparation. La rhubarbe est originaire d'Asie. Il y a 5 000 ans, les Chinois cultivaient déjà diverses espèces de cette plante dont ils utilisaient la racine à des fins médicinales. Elle n'a franchi les frontières européennes qu'au XVIIIe siècle.
Mélanger le tout
Laisser reposer 30 minutes dehors.
Effiler les rhubarbes et les couper en bâtonnets. Placer les rhubarbes sur la pâte.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre blanc et laisser reposer 30 minutes.
Battre l’œuf et les 2 cuillères à soupe de sucre.
Y incorporer tous les ingrédients restant.
Verser l'appareil sur les rhubarbes.
Enfourner 40 minutes au four à 180°C.
Ingrédients
Instructions
Mélanger le tout
Laisser reposer 30 minutes dehors.
Effiler les rhubarbes et les couper en bâtonnets. Placer les rhubarbes sur la pâte.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre blanc et laisser reposer 30 minutes.
Battre l’œuf et les 2 cuillères à soupe de sucre.
Y incorporer tous les ingrédients restant.
Verser l'appareil sur les rhubarbes.
Enfourner 40 minutes au four à 180°C.