Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Le scone est un petit pain, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et au Canada, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.

scones recettes privées

Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 250 g farine
 50 g beurre
 30 g sucre
 ¼ sel
 1 levure chimique
 ½ verre de lait

1

Dans un saladier, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.

2

Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait pour lier la pâte.

3

Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l'étendre au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur.

4

Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.

5

Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes.

6

Laisser refroidir sur une grille.

scones recettes privées

7

Servir avec du thé, beurre et confiture. Ou toute autre envie.

scones recettes privées

Ingrédients

 250 g farine
 50 g beurre
 30 g sucre
 ¼ sel
 1 levure chimique
 ½ verre de lait

Instructions

1

Dans un saladier, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.

2

Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait pour lier la pâte.

3

Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l'étendre au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur.

4

Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.

5

Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes.

6

Laisser refroidir sur une grille.

scones recettes privées

7

Servir avec du thé, beurre et confiture. Ou toute autre envie.

scones recettes privées

Scones