Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Le nom dériverait du francique « Küche » ou « Kieche », pluriel de « Kuche » (tarte).
On retrouve pour la première fois l'utilisation du mot quiche dans les comptes de l'hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605. Auparavant, on parlait de tarte, de fouace ou d'eschaudez.

Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 80 g farine
 2 œufs
 300 ml lait
 2 poireaux
 100 g chèvre
 1 pointe de piment d'espelette
 1 cuillère à café de curry
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 sel
 poivre

1

Faire préchauffer le four à 180°C.

2

Laver les poireaux puis les émincer en fines lamelles.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les poireaux avec le curry pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

4

Battre les œufs en omelettes, ajouter le lait, mélanger.

5

Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

6

Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés, les poireaux, le piment, sel et poivre.

7

Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné.

8

Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Ingrédients

 80 g farine
 2 œufs
 300 ml lait
 2 poireaux
 100 g chèvre
 1 pointe de piment d'espelette
 1 cuillère à café de curry
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 sel
 poivre

Instructions

1

Faire préchauffer le four à 180°C.

2

Laver les poireaux puis les émincer en fines lamelles.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les poireaux avec le curry pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

4

Battre les œufs en omelettes, ajouter le lait, mélanger.

5

Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

6

Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés, les poireaux, le piment, sel et poivre.

7

Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné.

8

Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Quiche sans pâte poireau-chèvre