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AuteurMathildeCatégorie, DifficultéFacile

Une compote de pomme est une purée de fruits composée de pommes cuites ou fraîches et éventuellement d'un peu de sucre ou de cannelle.
La compote n’est un dessert qu’en France, alors que dans l’Europe du Nord et de l'Est ou l’Amérique, les compotes accompagnent très souvent les viandes. En Belgique et aux Pays-Bas, elle est servie également en accompagnement de plat, en particulier avec le boudin ou avec du poulet.

Compote de pomme

Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 1,50 kg pommes
 60 g sucre
 300 ml d'eau (environ 2 verres)
Parfum au choix
 1 sachet de sucre vanillé
 ½ gousse de vanille fendue
 1 zeste citron ou orange
 1 c-à-c de cannelle

1

Éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le parfum choisi.

compote de pomme

2

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (20 minutes environ)

compote de pomme

3

Mixer si vous souhaitez une texture homogène et fine.
Servir chaud ou froid selon votre plat ou votre choix.

compote de pomme

Ingrédients

 1,50 kg pommes
 60 g sucre
 300 ml d'eau (environ 2 verres)
Parfum au choix
 1 sachet de sucre vanillé
 ½ gousse de vanille fendue
 1 zeste citron ou orange
 1 c-à-c de cannelle

Instructions

1

Éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le parfum choisi.

compote de pomme

2

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (20 minutes environ)

compote de pomme

3

Mixer si vous souhaitez une texture homogène et fine.
Servir chaud ou froid selon votre plat ou votre choix.

compote de pomme

Compote de pommes