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AuteurMathildeCatégorie, , DifficultéFacile

Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique historique de la cuisine française, et du repas gastronomique des Français1, à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (chou, poireau, carotte, oignon, céleri, et bouquet garni).

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 100 g carottes
 35 g navet
 30 g blanc de poireaux
 40 g panais
 10 g oignon
 1 feuille laurier
 1 clou de girofle
 1 filet mélange huiles

1

Lavez, épluchez et rincez tous les légumes pour bien éliminer les toutes traces de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

2

Dans une casserole, déposez tous les légumes, la feuille de laurier et le clou de girofle. Versez de l’eau à hauteur, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min minimum.

3

Égouttez les légumes dans une passoire en gardant un peu d’eau de cuisson. Retirez la feuille de laurier.

4

Passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adaptez la grille). Ajouter un filet d’huiles et éventuellement un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée.

Ingrédients

 100 g carottes
 35 g navet
 30 g blanc de poireaux
 40 g panais
 10 g oignon
 1 feuille laurier
 1 clou de girofle
 1 filet mélange huiles

Instructions

1

Lavez, épluchez et rincez tous les légumes pour bien éliminer les toutes traces de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

2

Dans une casserole, déposez tous les légumes, la feuille de laurier et le clou de girofle. Versez de l’eau à hauteur, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min minimum.

3

Égouttez les légumes dans une passoire en gardant un peu d’eau de cuisson. Retirez la feuille de laurier.

4

Passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adaptez la grille). Ajouter un filet d’huiles et éventuellement un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée.

Légumes du pot au feu, touche de laurier