Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique historique de la cuisine française, et du repas gastronomique des Français1, à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (chou, poireau, carotte, oignon, céleri, et bouquet garni).
Lavez, épluchez et rincez tous les légumes pour bien éliminer les toutes traces de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, déposez tous les légumes, la feuille de laurier et le clou de girofle. Versez de l’eau à hauteur, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min minimum.
Égouttez les légumes dans une passoire en gardant un peu d’eau de cuisson. Retirez la feuille de laurier.
Passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adaptez la grille). Ajouter un filet d’huiles et éventuellement un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée.
Ingrédients
Instructions
Lavez, épluchez et rincez tous les légumes pour bien éliminer les toutes traces de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, déposez tous les légumes, la feuille de laurier et le clou de girofle. Versez de l’eau à hauteur, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min minimum.
Égouttez les légumes dans une passoire en gardant un peu d’eau de cuisson. Retirez la feuille de laurier.
Passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adaptez la grille). Ajouter un filet d’huiles et éventuellement un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée.