Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. C'est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
Pour finir :
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Part 6
- Quantité par dose
- Calories 2598Calories provenant des lipides 103
- % Valeur quotidienne *
- Sodium 1167mg49%
- Glucides totaux 379g127%
- Fibre alimentaire 4g16%
- Sucre 231g
- Protéine 29g58%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Ingrédients
Instructions
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
Pour finir :
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.