Sélectionner une page

Conversions de mesures en cuisine

t. ou tsp teaspoon petite cuillère (à thé) 5 ml
T., tbs., tb. ou tbsp tablespoon grande cuillère ou cuillère à soupe 15 ml
c. cup un petit verre à cuisine 237 ml
oz. ounce 28.35 grammes 29 ml (fluid ounce)
pt. pint 0.473 litre  
lb. pound 0.453 kg  
qt. quart 0.946 litre  
doz. dozen une douzaine  
hr. hour heure  

 

Conversions de cuisson

 

Th.1 30°C 85°F
Th.2 60°C 140°F
Th.3 90°C 190°F
Th.4 120°C 250°F
Th.5 150°C 300°F
Th.6 180°C 350°F
Th.7 210°C 410°F
Th.8 240°C 460°F
Th.9 270°C 520°F

 

Point de congélation 32°F 0°C
Point d’ébullition 212°F 100°C
Température du corps 98.6°F 36.9°C
Degré Fahrenheit (degré centigrade x 9/5) + 32
Degrés centigrades (degrés Fahrenheit – 32) x 5/9