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AuteurMathildeCatégorie, DifficultéFacile

Le céleri (Apium graveolens L.) ou ache des marais ou encore persil des marais), est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.

À l'état sauvage, il pousse au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

Il fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du viiie ou début du ixe siècle).

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 30 g boeuf
 80 g pomme de terre
 110 g celeri rave
 1 filet mélange d'huiles
 persil

1

Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre et le céleri en petits dés.
Lavez le persil.

2

Faites cuire les morceaux de céleri et de pomme de terre avec le persil à la vapeur et ajoutez la viande avant la fin de la cuisson.

3

À la fin de la cuisson, vérifiez que le bœuf est bien cuit à cœur et hachez-le avec le persil, puis écrasez les morceaux de céleri et de pomme de terre à la fourchette en ajoutant l’huile pour obtenir une texture moulinée.

4

Dressez la purée dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte-pièce, puis disposez la viande autour et servez.

Ingrédients

 30 g boeuf
 80 g pomme de terre
 110 g celeri rave
 1 filet mélange d'huiles
 persil

Instructions

1

Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre et le céleri en petits dés.
Lavez le persil.

2

Faites cuire les morceaux de céleri et de pomme de terre avec le persil à la vapeur et ajoutez la viande avant la fin de la cuisson.

3

À la fin de la cuisson, vérifiez que le bœuf est bien cuit à cœur et hachez-le avec le persil, puis écrasez les morceaux de céleri et de pomme de terre à la fourchette en ajoutant l’huile pour obtenir une texture moulinée.

4

Dressez la purée dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte-pièce, puis disposez la viande autour et servez.

Purée de céleri au bœuf