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AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Le nom dériverait du francique « Küche » ou « Kieche », pluriel de « Kuche » (tarte).
On retrouve pour la première fois l'utilisation du mot quiche dans les comptes de l'hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605. Auparavant, on parlait de tarte, de fouace ou d'eschaudez.

Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 200 g thon nature en boite
 100 g gruyère
 100 g farine
 ½ sachet de levure
 3 œufs
 80 ml lait
 100 ml huile
 poivre

1

Séparer les blancs de jaunes d’œuf.

2

Battre les blancs d’œuf en neige et réserver.

3

Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.

4

Incorporer à votre p^réparation les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une spatule en bois.

5

Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

6

Faire cuire 40 à 45 minutes au four thermostat 6-7.

Ingrédients

 200 g thon nature en boite
 100 g gruyère
 100 g farine
 ½ sachet de levure
 3 œufs
 80 ml lait
 100 ml huile
 poivre

Instructions

1

Séparer les blancs de jaunes d’œuf.

2

Battre les blancs d’œuf en neige et réserver.

3

Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.

4

Incorporer à votre p^réparation les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une spatule en bois.

5

Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

6

Faire cuire 40 à 45 minutes au four thermostat 6-7.

Cake au thon