Le nom dériverait du francique « Küche » ou « Kieche », pluriel de « Kuche » (tarte).
On retrouve pour la première fois l'utilisation du mot quiche dans les comptes de l'hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605. Auparavant, on parlait de tarte, de fouace ou d'eschaudez.
Séparer les blancs de jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige et réserver.
Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.
Incorporer à votre p^réparation les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 à 45 minutes au four thermostat 6-7.
Ingrédients
Instructions
Séparer les blancs de jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige et réserver.
Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.
Incorporer à votre p^réparation les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 à 45 minutes au four thermostat 6-7.