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AuteurMathildeCatégorie, , DifficultéFacile

Potiron, potimarron, chou vert, carotte, oignon, navet...

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 80 g potiron ou potimarron
 3 petites feuilles de chou vert
 80 g carottes
 20 g oignon
 40 g navet
 1 feuille de laurier
 1 pointe quatre épices
 1 filet mélange d'huiles
 1 brin de persil frais

1

Rincez les feuilles de chou avant de les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 min.
Égouttez-les et coupez-les en petits carrés.
Pelez, rincez et émincez l’oignon.

2

Rincez, épluchez et lavez les carottes et le navet, puis coupez-les en petits cubes.

3

Pelez, rincez et coupez en dés le potimarron/potiron. Faites fondre l’oignon dans une poêle à couvert avec un filet d’eau.
Ajoutez les carottes, le navet, le potimarron, le chou, la feuille de laurier et la pincée de quatre-épices.
Remuez légèrement. Mouillez avec de l’eau à hauteur des légumes, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Remuez 2 à 3 fois en cours de cuisson.

4

Faites évaporer un peu de liquide en fin de cuisson, en enlevant le couvercle. Retirez la feuille de laurier. Mixez ou écrasez grossièrement les légumes fondants (selon les possibilités de mastication de votre bébé). Dans une assiette creuse adaptée à bébé, dressez les légumes.

5

Parsemez de persil frais lavé et finement ciselé et d’un filet de mélange d’huiles.
Servez !

Ingrédients

 80 g potiron ou potimarron
 3 petites feuilles de chou vert
 80 g carottes
 20 g oignon
 40 g navet
 1 feuille de laurier
 1 pointe quatre épices
 1 filet mélange d'huiles
 1 brin de persil frais

Instructions

1

Rincez les feuilles de chou avant de les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 min.
Égouttez-les et coupez-les en petits carrés.
Pelez, rincez et émincez l’oignon.

2

Rincez, épluchez et lavez les carottes et le navet, puis coupez-les en petits cubes.

3

Pelez, rincez et coupez en dés le potimarron/potiron. Faites fondre l’oignon dans une poêle à couvert avec un filet d’eau.
Ajoutez les carottes, le navet, le potimarron, le chou, la feuille de laurier et la pincée de quatre-épices.
Remuez légèrement. Mouillez avec de l’eau à hauteur des légumes, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Remuez 2 à 3 fois en cours de cuisson.

4

Faites évaporer un peu de liquide en fin de cuisson, en enlevant le couvercle. Retirez la feuille de laurier. Mixez ou écrasez grossièrement les légumes fondants (selon les possibilités de mastication de votre bébé). Dans une assiette creuse adaptée à bébé, dressez les légumes.

5

Parsemez de persil frais lavé et finement ciselé et d’un filet de mélange d’huiles.
Servez !

Cocotte aux 5 légumes d’hiver