Une compote de pomme est une purée de fruits composée de pommes cuites ou fraîches et éventuellement d'un peu de sucre ou de cannelle.
La compote n’est un dessert qu’en France, alors que dans l’Europe du Nord et de l'Est ou l’Amérique, les compotes accompagnent très souvent les viandes. En Belgique et aux Pays-Bas, elle est servie également en accompagnement de plat, en particulier avec le boudin ou avec du poulet.
Éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le parfum choisi.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (20 minutes environ)
Mixer si vous souhaitez une texture homogène et fine.
Servir chaud ou froid selon votre plat ou votre choix.
Ingrédients
Instructions
Éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le parfum choisi.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes s'écrasent (20 minutes environ)
Mixer si vous souhaitez une texture homogène et fine.
Servir chaud ou froid selon votre plat ou votre choix.