Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. C'est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».

cookies recettes privées

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients / pour 6 personnes
 1 œuf
 85 g sucre
 85 g beurre doux
 150 g farine
 100 g pépites de chocolat
 1 sucre vanillé
 1 levure chimique
 ½ sel

1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

2

Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.

3

Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

4

Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.

5

Pour finir :
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

cookies recettes privées

Valeurs nutritionnelles

Part 6


Quantité par dose
Calories 2598Calories provenant des lipides 103
% Valeur quotidienne *
Sodium 1167mg49%
Glucides totaux 379g127%
Fibre alimentaire 4g16%
Sucre 231g
Protéine 29g58%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

Ingrédients / pour 6 personnes
 1 œuf
 85 g sucre
 85 g beurre doux
 150 g farine
 100 g pépites de chocolat
 1 sucre vanillé
 1 levure chimique
 ½ sel

Instructions

1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

2

Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.

3

Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

4

Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.

5

Pour finir :
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

cookies recettes privées

Cookies de Kévin