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AuteurMathildeCatégorie, , DifficultéFacile

Le poireau est une espèce de plante herbacée vivace largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes.
Il appartient à la famille des Amaryllidacées (précédemment famille des Liliacées puis des Alliacées). Noms communs : poireau, porreau, poirée, poirette, asperge du pauvre.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 55 g pomme de terre
 165 g blanc de poireaux
 1 c-à-c crème fraîche
 1 filet mélange d'huiles

1

Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.

2

Faites cuire les blancs de poireaux avec la pomme de terre à la vapeur jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.

3

À la fin de la cuisson, mixez les poireaux avec la crème fraiche et le filet d’huiles.

4

Disposez la fondue de poireaux dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte pièce puis mettez les petits morceaux de pomme de terre bien fondants tout autour et servez.

Ingrédients

 55 g pomme de terre
 165 g blanc de poireaux
 1 c-à-c crème fraîche
 1 filet mélange d'huiles

Instructions

1

Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.

2

Faites cuire les blancs de poireaux avec la pomme de terre à la vapeur jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.

3

À la fin de la cuisson, mixez les poireaux avec la crème fraiche et le filet d’huiles.

4

Disposez la fondue de poireaux dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte pièce puis mettez les petits morceaux de pomme de terre bien fondants tout autour et servez.

Fondue poireaux – pomme de terre