Le poireau est une espèce de plante herbacée vivace largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles (pseudo-tiges) consommées comme légumes.
Il appartient à la famille des Amaryllidacées (précédemment famille des Liliacées puis des Alliacées). Noms communs : poireau, porreau, poirée, poirette, asperge du pauvre.
Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
Faites cuire les blancs de poireaux avec la pomme de terre à la vapeur jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
À la fin de la cuisson, mixez les poireaux avec la crème fraiche et le filet d’huiles.
Disposez la fondue de poireaux dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte pièce puis mettez les petits morceaux de pomme de terre bien fondants tout autour et servez.
Ingrédients
Instructions
Lavez soigneusement les blancs de poireaux et coupez-les en petits morceaux.
Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
Faites cuire les blancs de poireaux avec la pomme de terre à la vapeur jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
À la fin de la cuisson, mixez les poireaux avec la crème fraiche et le filet d’huiles.
Disposez la fondue de poireaux dans l’assiette de bébé à l’aide d’un emporte pièce puis mettez les petits morceaux de pomme de terre bien fondants tout autour et servez.