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Légumes du pot au feu, touche de laurier

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique historique de la cuisine française, et du repas gastronomique des Français1, à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (chou, poireau, carotte, oignon, céleri, et bouquet garni).

 100 g carottes
 35 g navet
 30 g blanc de poireaux
 40 g panais
 10 g oignon
 1 feuille laurier
 1 clou de girofle
 1 filet mélange huiles
1

Lavez, épluchez et rincez tous les légumes pour bien éliminer les toutes traces de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

2

Dans une casserole, déposez tous les légumes, la feuille de laurier et le clou de girofle. Versez de l’eau à hauteur, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min minimum.

3

Égouttez les légumes dans une passoire en gardant un peu d’eau de cuisson. Retirez la feuille de laurier.

4

Passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une texture moulinée adaptée à votre bébé (adaptez la grille). Ajouter un filet d’huiles et éventuellement un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir un mélange homogène et de consistance adaptée.