Son origine est probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIII e et XIX e siècles. Le pancake est une crêpe d'aspect et de saveur très différents de la crêpe bretonne, d'un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm ) et surtout plus épaisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter les œufs et fouetter.
Incorporer le beurre fondu et délayer petit à petit le mélange avec le lait.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaud et huilée, faire cuire les pan-cakes de la taille souhaitée.
C'est prêt, avec du sirop d'érable, du beurre, de la confiture, du sucre ou même salé 🙂
Ingrédients
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter les œufs et fouetter.
Incorporer le beurre fondu et délayer petit à petit le mélange avec le lait.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaud et huilée, faire cuire les pan-cakes de la taille souhaitée.
C'est prêt, avec du sirop d'érable, du beurre, de la confiture, du sucre ou même salé 🙂