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AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

La pâte sablée. Tout le monde s'accorde à le dire, la pâte sablée est la pâte de base de la pâtisserie ! Son origine est un peu nébuleuse, elle daterait du 19e siècle et serait d'origine normande.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

 1 sucre
 1 levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau
 1 œuf

1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

3

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Ingrédients

 1 sucre
 1 levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau
 1 œuf

Instructions

1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

3

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Pâte sablée