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AuteurRecETtePriV-AdmCatégorie, DifficultéFacile

L'épinard (Spinacia oleracea) est une plante potagère, annuelle ou bisannuelle, de la famille des Chenopodiaceae ou des Amaranthaceae selon les classifications. Originaire de l'Iran (il tire son nom du persan اسفناج āsfanāǧ), il est aujourd'hui cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités nutritionnelles.

Il est célébré dans la bande dessinée Popeye comme un légume riche en fer, qui donne sa force au héros, bien qu'en réalité sa teneur en fer ne soit pas particulièrement élevée.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 30 g petites pâtes
 120 g épinards (possibilités de prendre des surgelés)
 1 filet mélange d'huiles
 1 c-à-c crème fraîche
 Poivre

1

Lavez les épinards.

2

Faites-les réduire dans une poêle avec un peu d’eau et y ajouter le poivre.

3

Hachez les épinards en ajoutant le mélange d’huiles et la crème fraîche à la fin de la cuisson.

4

Faites cuire les petites pâtes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

5

Disposez les pâtes et les épinards dans l’assiette de bébé et servez.

Ingrédients

 30 g petites pâtes
 120 g épinards (possibilités de prendre des surgelés)
 1 filet mélange d'huiles
 1 c-à-c crème fraîche
 Poivre

Instructions

1

Lavez les épinards.

2

Faites-les réduire dans une poêle avec un peu d’eau et y ajouter le poivre.

3

Hachez les épinards en ajoutant le mélange d’huiles et la crème fraîche à la fin de la cuisson.

4

Faites cuire les petites pâtes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

5

Disposez les pâtes et les épinards dans l’assiette de bébé et servez.

Pâtes aux épinards crémeux