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Polenta au fromage et endive

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

La polenta, polente ou encore poleinte est une farine de maïs. Très consommée dans le nord de l'Italie, le Tessin en Suisse, le Comté de Nice, la Savoie et la Corse en France, la Bulgarie, la Roumanie et la Moldavie, elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs.

 20 g polenta
 120 g endives
 10 g fromage rapé
 1 filet mélanfe d'huiles
 2 brins de ciboulette
1

Lavez, retirez la partie amère et coupez l’endive.
Lavez la ciboulette.

2

Faites cuire à la vapeur les morceaux d’endive avec la ciboulette jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Mixer si bébé ne mange pas les morceaux.
À la fin de la cuisson, égouttez et mélangez-les avec le filet d’huiles, puis réservez.

3

Dans une casserole d’eau bouillante, jetez la polenta en pluie et laissez cuire 5 min pour qu’elle épaississe.
Ajoutez le fromage râpé pour qu’il fonde, puis retirez du feu.

4

Disposez la polenta dans l’assiette de bébé et posez l’endive tendre par-dessus, puis servez.