Sélectionner une page

AuteurRecETtePriV-AdmCatégorie, DifficultéFacile

L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée comme plante potagère en France depuis le xve siècle. Le terme désigne aussi ses pousses comestibles, qui proviennent de rhizomes d'où partent chaque année les bourgeons souterrains ou turions qui donnent naissance à des tiges s'élevant entre 1 et 1,5 mètre.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 2 pommes de terre moyennes
 4 pointes d'asperge
 1 c-à-s fromage frais (25g)
 1 jaune d’œuf
 cerfeuil

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Mettez les cubes dans le panier vapeur, 20 minutes. Si vous utilisez des petites asperges vertes mettez les au bout de 10 minutes dans le panier.

2

Si vous utilisez des grosses asperges blanches, mettez les dans une casserole d'eau bouillante et les cuire 20 minutes comme les pommes de terre. Et couper la cuisson en les mettant sous l'eau froide.

3

Dans un bol mettez les cubes de pomme de terre; le fromage, le jaune d’œuf et les herbes ciselées. Écrasez le tout à le fourchette.

4

Faites cuire les petites pâtes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

5

Utilisez un cercle que vous huilez au pinceau. Posez le cercle sur l’assiette de bébé et répartissez la purée à l’intérieur. Retirez délicatement le cercle. Positionnez ensuite les pointes d’asperge autour de la purée.

Ingrédients

 2 pommes de terre moyennes
 4 pointes d'asperge
 1 c-à-s fromage frais (25g)
 1 jaune d’œuf
 cerfeuil

Instructions

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Mettez les cubes dans le panier vapeur, 20 minutes. Si vous utilisez des petites asperges vertes mettez les au bout de 10 minutes dans le panier.

2

Si vous utilisez des grosses asperges blanches, mettez les dans une casserole d'eau bouillante et les cuire 20 minutes comme les pommes de terre. Et couper la cuisson en les mettant sous l'eau froide.

3

Dans un bol mettez les cubes de pomme de terre; le fromage, le jaune d’œuf et les herbes ciselées. Écrasez le tout à le fourchette.

4

Faites cuire les petites pâtes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

5

Utilisez un cercle que vous huilez au pinceau. Posez le cercle sur l’assiette de bébé et répartissez la purée à l’intérieur. Retirez délicatement le cercle. Positionnez ensuite les pointes d’asperge autour de la purée.

Pommes mousseline et asperges