Le nom dériverait du francique « Küche » ou « Kieche », pluriel de « Kuche » (tarte).
On retrouve pour la première fois l'utilisation du mot quiche dans les comptes de l'hôpital Saint-Julien de Nancy en mars 1605. Auparavant, on parlait de tarte, de fouace ou d'eschaudez.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Laver les poireaux puis les émincer en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les poireaux avec le curry pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
Battre les œufs en omelettes, ajouter le lait, mélanger.
Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés, les poireaux, le piment, sel et poivre.
Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Ingrédients
Instructions
Faire préchauffer le four à 180°C.
Laver les poireaux puis les émincer en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les poireaux avec le curry pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
Battre les œufs en omelettes, ajouter le lait, mélanger.
Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés, les poireaux, le piment, sel et poivre.
Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.