Le scone est un petit pain, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et au Canada, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.
Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait pour lier la pâte.
Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l'étendre au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur.
Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.
Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir avec du thé, beurre et confiture. Ou toute autre envie.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.
Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait pour lier la pâte.
Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l'étendre au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur.
Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.
Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir avec du thé, beurre et confiture. Ou toute autre envie.