Options d'impression :

Scones

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Le scone est un petit pain, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires non seulement au Royaume-Uni, mais aussi aux États-Unis et au Canada, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.

scones recettes privées

 250 g farine
 50 g beurre
 30 g sucre
 ¼ sel
 1 levure chimique
 ½ verre de lait
1

Dans un saladier, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.

2

Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant le lait pour lier la pâte.

3

Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l'étendre au rouleau sur environ 2 cm d'épaisseur.

4

Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.

5

Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes.

6

Laisser refroidir sur une grille.

scones recettes privées

7

Servir avec du thé, beurre et confiture. Ou toute autre envie.

scones recettes privées