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AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

Les spritz sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne. En forme de bâtonnets, ils sont composés de farine, de beurre, d'œufs, de sucre et parfois de noix de coco.

spritz recettes privées

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson7 minsTemps total32 mins

 500 g beurre
 4 œufs
 1 levure chimique
 750 g sucre
 1 kg farine (jusqu'à 1kg200)

1

Mélanger sucre, œufs, beurre ramolli et farine.

2

Option : ajouter 400 gr de noix de coco râpée .

3

Laisser reposer la pâte au minimum 15 minutes.

4

Avec une machine traditionnelle à hacher la viande, mettre la douille spéciale et confectionner les formes souhaitées.

5

Mettre au four 7 minutes. (plus ou moins selon les goûts)

6

Option : tremper la moitié du spritz dans du chocolat fondu et laisser se figer.

Ingrédients

 500 g beurre
 4 œufs
 1 levure chimique
 750 g sucre
 1 kg farine (jusqu'à 1kg200)

Instructions

1

Mélanger sucre, œufs, beurre ramolli et farine.

2

Option : ajouter 400 gr de noix de coco râpée .

3

Laisser reposer la pâte au minimum 15 minutes.

4

Avec une machine traditionnelle à hacher la viande, mettre la douille spéciale et confectionner les formes souhaitées.

5

Mettre au four 7 minutes. (plus ou moins selon les goûts)

6

Option : tremper la moitié du spritz dans du chocolat fondu et laisser se figer.

Spritz de Noël