Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéFacile

La rhubarbe : origine, conseils d'achat et de préparation. La rhubarbe est originaire d'Asie. Il y a 5 000 ans, les Chinois cultivaient déjà diverses espèces de cette plante dont ils utilisaient la racine à des fins médicinales. Elle n'a franchi les frontières européennes qu'au XVIIIe siècle.

tarte rhubarbe recettes privées

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total1 h 20 mins

Pâte Brisée
 1 c-à-s sucre
 1 sachet de levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau
Appareil
 1 oeuf
 2 c-à-s sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 c-à-s farine ou maizena
 2 c-à-s crème fraîche (ou 3)
 1 zeste de citron
Rhubarbes
 500 g rhubarbe (dépend de la taille environ 4)

Pâte brisée
1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

Rhubarbes
3

Effiler les rhubarbes et les couper en bâtonnets. Placer les rhubarbes sur la pâte.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre blanc et laisser reposer 30 minutes.

Appareil
5

Battre l’œuf et les 2 cuillères à soupe de sucre.

6

Y incorporer tous les ingrédients restant.

7

Verser l'appareil sur les rhubarbes.

8

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Ingrédients

Pâte Brisée
 1 c-à-s sucre
 1 sachet de levure
 200 g farine
 100 g margarine
 ½ verre d'eau
Appareil
 1 oeuf
 2 c-à-s sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 c-à-s farine ou maizena
 2 c-à-s crème fraîche (ou 3)
 1 zeste de citron
Rhubarbes
 500 g rhubarbe (dépend de la taille environ 4)

Instructions

Pâte brisée
1

Mélanger le tout

2

Laisser reposer 30 minutes dehors.

Rhubarbes
3

Effiler les rhubarbes et les couper en bâtonnets. Placer les rhubarbes sur la pâte.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre blanc et laisser reposer 30 minutes.

Appareil
5

Battre l’œuf et les 2 cuillères à soupe de sucre.

6

Y incorporer tous les ingrédients restant.

7

Verser l'appareil sur les rhubarbes.

8

Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Tarte à la rhubarbe