Sélectionner une page

AuteurMathildeCatégorieDifficultéMoyen

Un peu d'histoire, la tarte au fromage blanc ou Käsekucken est née en Allemagne où la recette a été écrite en 1598 par Anna Wecker. Cette tarte à base de fromage blanc, d'oeufs, de crème fraiche et de beurre n'a pas attendu pour traverser la frontière.

tarte fromage recettes privées

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

 120 g sucre
 3 c-à-s maïzena
 2 c-à-s crème fraîche
 500 g fromage blanc (0% plus léger)
 3 œufs (ou 4)
 1 sachet de sucre vanillé
 citron ou kirsh

Ingrédients

 120 g sucre
 3 c-à-s maïzena
 2 c-à-s crème fraîche
 500 g fromage blanc (0% plus léger)
 3 œufs (ou 4)
 1 sachet de sucre vanillé
 citron ou kirsh

Instructions

Tarte au fromage blanc