Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.
La carotte, Daucus carota subsp. sativus, est une plante bisannuelle de la famille des apiacées (aussi appelées ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente après la pomme de terre le principal légume-racine cultivé dans le monde.
Lavez, épluchez et coupez la carotte et le brocoli.
Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Mixez les légumes avec le filet d’huiles pour obtenir une purée bien lisse.
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
A la fin de la cuisson, mélangez-le avec la purée de légumes et la noisette de beurre puis mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture velouté.
Dressez et servez.
Ingrédients
Instructions
Lavez, épluchez et coupez la carotte et le brocoli.
Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Mixez les légumes avec le filet d’huiles pour obtenir une purée bien lisse.
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
A la fin de la cuisson, mélangez-le avec la purée de légumes et la noisette de beurre puis mixez de nouveau jusqu’à obtenir une texture velouté.
Dressez et servez.